Ganztagesschule in der Realschule Kollnau

Die Realschule Kollnau bietet seit dem Schuljahr 2013/14 ein Ganztagesangebot an. Gemeinsam mit der Stadt Waldkirch als Schulträger bieten wir Ihnen und Ihrem Kind eine verlässliche, kostenlose Betreuung anknüpfend an unser Leitbild "Fördern und Fordern".

• Durch unterrichtsnahe Projekte, den intensiveren Kontakt zu Schülerinnen und Schülern und ein ausgleichendes und anregendes Freizeitangebot möchten wir den Spaß am Schulalltag erhöhen.
  • Durch geregelte Tagesabläufe werden Mittagessen und die Zeit für Hausaufgaben ritualisiert.
  • Darüber hinaus bieten wir Ihrem Kind Bewegungsräume, Rückzugsmöglichkeiten und Spielzeit.
  • Ergänzend zu den unterrichtsnahen Themenstunden gibt es Freizeitangebote nach Wahl Ihres Kindes mit den Schwerpunkten Kreativität, Bewegung oder Technik.

Begleitet wird das Programm durch die Realschule Kollnau und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Waldkirch.

Die Anmeldung zur Ganztagesschule ist für jeweils ein Schuljahr verpflichtend, ebenso die kostenpflichtige Teilnahme am gemeinsamen Mittagessen. Der Ganztagesbetrieb ist Montags bis Donnerstags von 7:45 Uhr bis 15:30 Uhr.

Das Ganztagesteam im Schuljahr 2014/15

hintere Reihe: Frau Mack, Frau Risch, Frau Freider-Schaffrik, Herr Kaminski